Receitas Deliciosas




Bolinho de Bolo

Receita leva calda de chocolate com nozes





ingredientes



Bolinho

  • 150 g de bolo esfarelado (1 ½ xícara de chá)
  • 2 gemas
  • 1 colher (sopa) de creme de leite de caixinha (15 g)
  • 75 g de açúcar (1/3 xícara de chá)
  • 250 ml de água (1 xícara de chá)

Calda de Chocolate com Nozes

  • 1 colher (sopa) de margarina (15 g)
  • 6 colheres (sopa) de açúcar (90 g)
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó (60 g)
  • 30 ml de licor
  • 100 ml de creme de leite de caixinha
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas (45 g)

modo de preparo



Bolinho

1 - Misture numa tigela 150 g de bolo esfarelado, 2 gemas, 1 colher (sopa) de creme de leite de caixinha. Reserve.
2 - Numa panela coloque 75 g de açúcar, 250 ml de água e leve ao fogo médio até formar uma calda em ponto de fio. Desligue o fogo, adicione a mistura de bolo (reservada acima) e misture bem.
3 - Em forminhas de fundo falso (5 cm de diâmetro X 2,5 cm de altura) untadas com manteiga coloque uma porção de massa e leve para assar em forno alto pré-aquecido a 200°C por 10 minutos. Retire do forno, desenforme e sirva em seguida com calda de chocolate.

Calda de Chocolate com Nozes

1 - Numa panela coloque 1 colher (sopa) de margarina, 6 colheres (sopa) de açúcar, 4 colheres (sopa) de cacau em pó e mexa em fogo baixo até o açúcar ficar úmido. Adicione aos poucos o licor mexendo sempre, até formar uma calda homogênea. Desligue o fogo acrescente 100 ml de creme de leite de caixinha, 3 colheres (sopa) de nozes picadas, misture e sirva em seguida.





                 Quibe de Aipim com Carne Moída



ingredientes


  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe (150 g)
  • 1 xícara (chá) de água quente (240 ml)
  • ½ cebola grande ralada
  • 1 dente de alho picado
  • ¼ xícara (chá) de hortelã picada
  • 1 ½ xícara (chá) mandioca cozida e espremida (240 g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sobremesa) de pimenta síria
  • sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 500 g de carne moída refogada com temperos a gosto

modo de preparo


1 - Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de trigo para quibe, 1 xícara (chá) de água quente e deixe de molho por 1 hora.
2 - Coloque numa tigela ½ cebola grande ralada, 1 dente de alho picado, ¼ xícara (chá) de hortelã picada, 1 ½ xícara (chá) mandioca cozida e espremida, 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (sobremesa) de pimenta síria, sal a gosto, o trigo para quibe hidratado (reservado) e misture bem. Acrescente 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, aos poucos, misturando com as mãos até dar o ponto de enrolar.
3 - Pegue pequenas porções de massa de trigo, abra com a palma da mão formando um disco, coloque uma porção de recheio de carne moída, feche e modele no formato de quibe. Frite em óleo quente até dourar. Retire e escorra em papel absorvente. Sirva em seguida
 
 
 
 
 

                                            Pão da Fazenda

              Recheio leva linguiça calabresa e muçarela ralada


ingredientes

Massa

  • 1 envelope de fermento biológico seco
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 copos (tipo requeijão) de leite morno no máximo a 50ºC (3 ½ xícaras de chá)
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1,25 kg de farinha de trigo (9 xícaras de chá)

Recheio

  • 6 linguiças calabresas cortadas em cubos pequenos (1,2 kg)
  • 1 kg de muçarela ralada no ralo grosso
  • 12 tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira (1 kg)
  • 500 g de queijo cremoso
  • orégano a gosto
  • 1 ovo batido

modo de preparo

Massa

1 - Numa tigela coloque 1 envelope de fermento biológico seco, 1 colher (chá) de açúcar, 3 copos (tipo requeijão) de leite morno, 1 ovo, 2 colheres (sopa) de margarina, 2 colheres (sopa) de óleo, 1 colher (chá) de sal e vá adicionando, aos poucos, 1,25 kg de farinha de trigo. Sove bem a massa, cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar por 1 hora.

Montagem

2 - Divida a massa em 2 partes iguais. Com um rolo abra as massas numa superfície lisa e enfarinhada formando retângulos de 60 cm X 50 cm. Sobre cada massa coloque:
  • uma camada de linguiça calabresa cortada em cubos pequenos,
  • uma camada de muçarela ralada no ralo grosso,
  • uma camada de tomates sem pele e sem sementes cortados em cubos pequenos, salpicados com sal e escorridos na peneira,
  • uma camada de queijo cremoso
  • e orégano a gosto. 3 - Enrole cada massa bem apertado formando dois rocamboles. Transfira os 2 rocamboles para uma assadeira levemente untada e enfarinhada e pincele 1 ovo batido em cada rocambole. Deixe descansar até dobrar de volume (+/- 30 minutos). Leve ao forno médio pré-aquecido a 180ºC por 40 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Sirva em seguida.
 

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